Kamis, 22 Januari 2015

Serundeng Ambu

Serundeng Ambu

 Serundeng Ambu

Serundeng Ambu


kiri: owner Serundeng Ambu, kanan: Park Choongmin, mahasiswa Myongji University

Kiri: mahasiswa Myongji University, Kanan: Para pengusaha muda Jawa Barat


Serundeng Ambu


Serundeng Ambu adalah panganan yang terbuat dari kelapa yang diparut kemudian diolah sedemikian rupa dengan rempah-rempah asli Indonesia yang memiliki berbagai macam varian rasa serta isian. Serundung Ambu disangrai hingga mendapatkan tekstur kranci sehingga bisa bertahan lebih lama karena kandungan air yang ada didalamnya tidak ada. Serundeng Ambu akan sangat nikmat jika disajikan dengan nasi hangat, nasi ketan, campuran udang goreng, ayam goreng, bimbimbap, campuran kimbap dan masih banyak cara unik yang bisa dicoba sesuai selera masing-masing. Serundeng Ambu merupakan salah satu produk yang di produksi oleh Imah Nini-nini yang bertempat di Bandung Jawa Barat - Indonesia. Serundeng Ambu resmi dipasarkan pada tanggal 21 Januari 2015 pada acara Trade Matching Indonesia-Korea yang diwakil oleh 18 mahasiswa Myongji University dan para pelaku bisnis muda dari Bandung.